19 Oktober, 2014

Termasuk Munafikkah kita?

Coba Pake Salah Satu Indikator Ini

Shalat  Shubuh dan Shalat Isya Paling Berat  Bagi Orang Munafik Dua shalat yang memiliki keutamaan yang  besar  adalah shalat Shubuh dan Shalat  Isya.Dua shalat inilah yang terasa berat bagi  orang-orang munafik.
Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, ia berkata  bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

ﻭَﻟَﻮْ ﻳَﻌْﻠَﻤُﻮﻥَ ﻣَﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﻌَﺘَﻤَﺔِ ﻭَﺍﻟﺼُّﺒْﺢِ ﻷَﺗَﻮْﻫُﻤَﺎ ﻭَﻟَﻮْ ﺣَﺒْﻮَﺍً
“Seandainya mereka mengetahui keutamaan  yang ada pada shalat Isya’ dan shalat Shubuh, tentu mereka akan mendatanginya sambil  merangkak.” (HR. Bukhari no. 615 dan Muslim
no. 437)
Posted by: Pepi Susanti
Mulia Dengan Sunnah Updated at: 09.09

26 Mei, 2014

[KISAH]Tipu Muslihat Setan kepada Ahli Ibadah Melalui Wanita

Sa’id bin Al-Musayyab radhiyallahu anhupernah berkata, “Tidaklah Allah mengutus seorang nabi, melainkan
dia tidak merasa aman dari gangguan Iblis, yang merusaknya melalui perantara seorang wanita.”

Dan dari hasan bin Shalih, dia berkata, “Aku pernah mendengar setan berkata kepada wanita, “Engkau adalah separuh pasukanku, engkau adalah anak panah yang kuluncurkan dan aku tidak pernah salah sasaran. Engkau adalah penyimpan rahasiaku dan engkau adalah utusanku jika aku membutuhkan.”

Kisah ini diriwayatkan dari Wahb bin Munabbih radhiyallahu ‘anhu. Ada seorang ahli ibadah di kalangan bani israel. Dia adalah orang yang paling tekun beribadah pada zamannya. Pada saat itu ada tiga orang laki laki bersaudara yang memiliki satu saudari lagi, seorang gadis.
Posted by: Pepi Susanti
Mulia Dengan Sunnah Updated at: 08.56

13 Mei, 2014

Mahkota Kemuliaan Wanita Muslimah

Kontes kecantikan, apapun namanya, Miss World, Miss Universe, Miss Indonesia, dan Miss-Miss lainya bukanlah jalan kemuliaan bagi seorang wanita, justru sebaliknya, ajang itu hanya menjadikan wanita sebagai objek eksploitasi sensualitas dan perendahan martabat. Tidak sepatutnya wanita muslimah ikut dalam kontes tersebut, karna Islam telah memberinya  mahkota kemuliaan.

Sesungguhnya syariat Islam sangat menghargai dan memuliakan kaum wanita dengan menetapkan hukum-hukum syariat yang khusus bagi mereka, serta menjelaskan hak dan kewajiban mereka dalam Islam. Semua itu bertujuan untuk menjaga dan melindungi kehormatan dan kemuliaan mereka.
Posted by: Pepi Susanti
Mulia Dengan Sunnah Updated at: 13.53

12 Februari, 2014

Valentine Day : Hari Maksiat Penuh Dosa

“Kenangan indah Valentine’s tahun lalu gak pernah bisa gue lupain banget. Gue diajak ke sebuah lapangan kosong yang udah disedian lilin merah yang berbentuk segitiga. Gue kaget, pas gue buka bungkusan doi siapkan untuk gue, isinya berupa kotak coklat. Oh, gue berasa terbang. Gue terharu, doi yang sehari-harinya cuek, tiba-tiba bisa romantic. Terakhir dia beri kecupan manis di pipi dan kening yang bikin gue meleleh. Dan malam itu kita habiskan dalam suasana terindah dalam hubungan gw yang tak bisa diceritakan di sini “ .
Sepenggal kisah  seperti ini bisa kita baca secara terbuka di laman Facebook, blog-blog pibadi atau komentar-komentar di situs bertema remaja.
Posted by: Pepi Susanti
Mulia Dengan Sunnah Updated at: 09.25

07 Februari, 2014

Politik dan Perdukunan

Kemajuan peradaban manusia, seringkali diukur dengan kemajuan teknologi dan semakin lepasnya
masyarakat dari praktik-praktik berbau tahayul. Namun begitu, di zaman sekarang ini praktik perdukunan justru marak bak cendawan di musim penghujan.

Penting diketahui, sebenarnya praktik perdukunan bukanlah khas masyarakat tribal (kesukuan) dan tradisional yang melambangkan keterbelakangan. Bangsa maju dan modern di Eropa dan Amerika yang mengagungkan rasionalitas juga punya sejarah perdukunan, berwujud santet (witchcraft).
Posted by: Pepi Susanti
Mulia Dengan Sunnah Updated at: 07.16